Berikut sejumlah bansos yang akan cair bulan ini

Pemerintah akan kembali menyalurkan sejumlah dana bantuan sosial (bansos) pada bulan ini. Setidaknya, terdapat beberapa bansos yang akan disalurkan kepada warga yang menjadi penerima bantuan di seluruh daerah.

Formasi bansos yang dimaksud antara lain bantuan subsidi upah (BSU), donasi Pangan Non Tunai (BPNT) serta PKH, hingga PIP Kementedikbudristek

Berikut sejumlah bansos yang akan cair bulan ini:

  1. BSU atau BLT honor

Donasi Subsidi Upah (BSU) atau BLT gaji sebanyak Rp 1 juta akan diberikan pada 8,8 juta pekerja yang mempunyai penghasilan kuranng dari Rp 3,5 juta per bulan.

Hingga waktu ini, pemerintah masih memfinalisasi aturan final insentif tersebut sebelum disebarkan kepada warga.

 

  1. BPNT & PKH

Besaran donasi BPNT yg diterima per famili penerima manfaat (KPM) ialah sebanyak Rp 200 ribu per bulan. dengan demikian, maka pencairan donasi tadi pada warga bisa mencapai Rp 600 ribu.

 

Untuk PKH, diberikan kepada KPM yang mempunyai kriteria eksklusif yaitu, famili yg mempunyai bunda hamil/balita akan menerima bantuan Rp tiga juta per tahun.

lalu, PKH buat keluarga yang mempunyai anak SD mendapatkan Rp 900 ribu per tahun, anak SMP Rp 1,5 juta serta anak Sekolah Menengan Atas Rp dua juta per bulan.

Bila pada dalam keluarga penerima tersebut ada penyandang disabilitas/lansia, maka bansos PKH yang diterima adalah sebesar Rp 2,4 juta.

Apabila suatukeluarga penerima mempunyai dua anak Sekolah Dasar, maka donasi sosial/bansos PKH yg diberikan berlipat ganda, yakni Rp 900 ribu ditambah Rp 900 ribu sebagai Rp 1,8 juta per tahun.

 

  1. PIP Kemendikbudristek

Pemerintah akan menggelontorkan dana donasi buat anak sekolah Sekolah Dasar hingga Sekolah Menengan Atas. Besaran bantuan yang diberikan sebesar Rp 2,2 yang akan di cairkan di bulan ini.

Demikian informasi mengenai pencairan dana bantuan sosial yang akan cair juli ini, semoga bermanfaat.

 

DANA BANSOS – BANTUAN PKH – BANTUAN BPTN – BANTUAN SOSIAL