APLIKASI ADZAN MERDU

Lorongku.com – Sholat merupakan tiang agama serta menjadi kewajiban bagi umat Islam baik laki-laki maupun perempuan yang sudah memasuki usia akil dan baligh.

Allah SWT berfirman di dalam Al-Qur’an tentang wajibnya menunaikan ibadah shalat, diantaranya dalam surah An-Nisa ayat 103 sebagai berikut:

 

إِنَّ الصَّلَاةَ كَانَتْ عَلَى الْمُؤْمِنِينَ كِتَابًا مَوْقُوتًا

Adapun Artinya ialah “Sesungguhnya shalat itu adalah fardhu (wajib) yang telah ditentukan waktunya atas orang-orang yang beriman(orang-orang mukmin).”.

 

Sebaik-baiknya dalam menunaikan ibadah sholat ialah di awal waktu. Atau ketika mendengar suara kumandang adzan memasuki waktu sholat, haruslah segera mempersiapkan diri  untuk melaksanakan sholat. Jika sedang melakukan aktivitas lain hendaknya ditunda terlebih dahulu.

Sebab terdapat banyak sekali keutamaan bagi umat Muslim yang sanggup menunaikan ibadah sholat di awal waktu.

 Untuk mengunduh dan mengetahui spesifikasinya silahkan tekan tombol BACA SELENGKAPNYA warna biru dibawah ini

BACA SELENGKAPNYA

Sebagaimana dinukilkan dari kitab at-Targhib wat at-Tarhib sebuah karya dari Al-Mundziri, terdapat sebuah hadits yang diriwayatkan oleh Imam Ad Daruquthni yang artinya sebagai berikut :

 

Rasulullah SAW bersabda, “Menunaikan (Sholat) di awal waktu itu diridhoi oleh Allah SWT, dan (sholat) tengah-tengah waktu itu dirahmati oleh Allah SWT, dan (sholat) di akhir waktu itu diampuni Allah SWT.”

Nah, pada zaman sekarang ini sering kali kita lalai dengan melaksanakan sholat di awal waktu, entah karena kesibukan kita atau hain hal sebagainya.

Kami ada solusi untuk mengingatkan awal masuk waktu shalat melalui smart phone kita, karena pada zaman sekarang ini kita lebih dekat dengan smart phone sehingga lebih efektif untuk kita gunakan smart phone kita untuk mengingatkan awal masuk shalat menggunakan beragam aplikasi yang canggih.

Berikut ialah beberapa aplikasi yang banyak digunakan oleh kalangan kaum muslim modern untuk mengingatkan awal masuk waktu shalat

Kami sudah menyediakan tiga aplikasi yang kami rasa sangat membantu dalam hal ini. Untuk mengunduh dan mengetahui spesifikasinya silahkan tekan tombol BACA SELENGKAPNYA warna biru dibawah ini

BACA SELENGKAPNYA